Rapat Koordinasi Monitoring & Evaluasi Penyaluran Rastra Semester 1

Monitoring & Evaluasi Penyaluran Rastra Semester 1 Tahun Anggaran 2017

Tanggal 14 Juni 2017

Rakor Monitoring dan Evaluasi penyaluran Program Beras Sejahtera (Rastra) Semester I dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2017 bertempat di ruang rapat lantai 2 Kantor Gubernur Kalimantan Utara. Acara tersebut dibuka oleh Ketua Tim Koordinasi Rastra Provinsi Kalimantan Utara yang diwakili oleh Plt. Kepala Biro Perekonomian Drs. H. Usdiansyah, M.Si selaku sekretaris Tim Koordinasi Rastra Kaltara, Rapat ini dihadiri oleh anggota Tim Koordinasi Rastra Kaltara dan Kab/Kota se-Kalimantan Utara kecuali Kabupaten Malinau.

Realisasi penyaluran Rastra Tahun 2017 Provinsi Kalimantan Utara per 08 Juni 2017 adalah :
Penyaluran berdasarkan Delivery Order (DO) Rastra sebayak 1.377.615 Kg atau 66.30% dari Pagu nasional bulan berjalan sebesar 2.077.740 Kg.

Dalam pelaksanaan Program Rastra Tahun 2017, terdapat kendala yaitu adanya penangguhan Program Rastra di Kabupaten Malinau yang disebabkan oleh pemerintah Daerah Kabupaten Malinau menggalakkan ketahanan pangan melalui Program Beras Daerah.